(ENEM PPL - 2020)
Mais de um terço da comida produzida no mundo perde-se no caminho entre o produtor e o mercado, ou em casa. Empresas e governos podem mudar essa situação, com melhorias nos sistemas de distribuição e oferta dos alimentos. Em casa, o consumidor pode ajudar planejando as refeições, comprando só o necessário e armazenando tudo corretamente. Ao evitar o desperdício, você ainda economiza dinheiro.
O texto aborda a necessidade de se promoverem, coletivamente, mudanças de hábitos relacionados ao consumo de alimentos. Uma estratégia para estimular a adesão a essa ideia consiste em
fazer referência a ações governamentais, em andamento, de combate ao desperdício de alimentos.
quantificar o desperdício ocorrido no campo como superior a um terço da produção mundial de alimentos.
utilizar a expressão figurada “perde-se no caminho” como referência ao desperdício de alimentos.
apontar uma vantagem financeira para o consumidor engajar-se em práticas de combate ao desperdício de alimentos.
recomendar medidas de distribuição mais eficazes com vistas à diminuição do desperdício de alimentos.